Лаборатория проектирования деятельностного содержания образования делится опытом с коллегами из Барнаула

С 25 по 30 марта 2018 года на базе МАОУ «СОШ №132» имени Н.М. Малахова (г. Барнаул) прошли курсы повышения квалификации в форме стажировки по теме «Деятельностные образовательные практики: проектирование, реализация, оценка». Мероприятие организовала и провела Лаборатория проектирования деятельностного содержания образования. Опытом с коллегами поделились В.А. Львовский, Е.Г. Ушакова, М.А. Гончарова, Н.В. Решетникова и Т.Ю Мысина.

Мероприятие представляло собой «вертушку» тренингов «Без вопросов», «Технологическая карта», «Коммуникация в группе», «Межпредметные связи» и «Формулировка задачи», направленных на диагностику основных навыков, освоенных слушателями. В курсах приняли участие учителя общего образования, руководители МО, методисты, управленцы, тренеры-технологи. В ходе работы у учителей была возможность спроектировать, провести со школьниками и проанализировать занятие в деятельностном подходе. В свою очередь тренеры-технологи приняли участие в разработке и проведении тренингов для учителей, а также итогового аттестационного мероприятия курсов. Также участники курсов увидели модельные занятия и образовательные события со школьниками, приняли участие во Всероссийском научно-практическом семинаре «Диагностика и формирование метапредметных результатов».

Лаборатория проектирования деятельностного содержания образования выражает благодарность АКИПКРО (г. Барнаул), МАОУ «СОШ №132» им. Н.М. Малахова (г. Барнаул) и всем участникам курсов за состоявшееся событие!



Семейное образование за границей


20 августа, 2019 г.


В центре внимания обзор практики семейного образования в разных странах

«Пришло время возвращать детям место для игр и отдыха!»


25 июля, 2019 г.


В московской школе №444 совместно с Лабораторией образовательных инфраструктур Института системных проектов Saferharlow началось обновление учебных и рекреативных зон
honda.ua/cars/accord/opisanie_modeli/

best comedies on amazon prime